침대 매트릭스 관리 알려주세요

요즘 습도도그렇구 여름이다 보니

잠자리가 좀 어렵더군요

매트릭스도 눅눅한것 같고요

어떻게하면 뽀송뽀송하게 할 수 있나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 후련한듀공231입니다.

침대방에는 오롯이 침대만 두고 먼지날리는 옷등은 다른방에 보관하세요.

매트리스는 방수커버를 씌운 후, 그위에 패드를 깔고 쓰는것이 가장 위생적입니다.

이불은 2주 1회정도 빨아주시고,

멋지는 수시로 털어주면 금상첨화지요.

여름에는 면매트보다는 인견이나 리플(시어서커)재질이 시원하고 덜 끈적거려요.

제습기가 없다면.. 선풍기를 문앞에두고 문바깥을 향하게 두면 먼지도 나가고 공기순환에 좋습니다.

침대(매트리스)는 바닥보다는 최소 50cm이상 위에 있는게 비염관리에 좋습니다.

공기청정기를 같이쓰면 좋고, 주기적으로 매트리스관리를 받으시면 깨끗하게 쓰실수있어요.

저도 코웨이에서 관리받은지 8년정도ㅈ됩니다.

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    습도 때문에 매트리스도 눅눅한 경우가 많습니다. 햇빛이 날 때 매트리스를 말려주시면 됩니다 다른 방법은 제습기를 방에 틀어 습기를 제거하면 됩니다 이때 빨래랑, 옷장문을 다열어두면 세가지를 한번에 할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

      일단 생활속에 집먼지나 진드기 박테리아균이

      가장 신경이 쓰여 진드기패치를 수시로 갈아주고

      먼지관리를 자주 해주는 편이고

      커버도 자주 교체합니다