[금융상품투자 설계] 월 수입 220만원 / 근로소득자(4대보험) / 39세 / 남성 상담 요청 드립니다.

질문자
성별 남성
나이 39세
근로형태 근로소득자(4대보험)
결혼유무 기혼
월 수입 현황 220만원
월 부채 비용 0만원
월 고정 지출 비용 200만원
월 가용 자금 20만원
희망 상담 분야 금융상품투자 설계

보험30 관리비15 생활비 150 통신비5 를 쓰고 20만원으로 어떻게 해야 돈을 모을지. 아니면 어떤 부업을 해야되는지 외벌이 220만으로 미래가 없어서 이것저것 해보고 싶은데 뭘해야되는지 모르겠어요

총 1개의 답변이 있어요.

누리부동산

안녕하세요. 조장우 AFPK입니다.

일단 외벌이 이신데 소득이 월 220이면 적긴합니다. 보험을 일단 줄이시는게 맞을듯하고 소비는 줄이지 못할것으로 보입니다만 그래도 알뜰하게 20이 남네요. 일단 제일 중요한건 월 소득이 늘려야 하니 투잡이라도 해야할듯 합니다.