자동차생활
환한슴새70
환한슴새7023.11.05

전기차 가 내연기관 차 보다 유지비가 싼가요?

전기차가 요즘 많이 보여서 구매도 고려하고 있습니다.. 전기차가 내연기관 차에 비해 유지비가 어떤가요 ? 기름값, 보험료, 정비료 등 어떤지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전기차는 전기를 이용해서 연료비용이 저렴하다는 장점과 동시에 차량 소모품 유지에 있어서 가솔린같은 엔진차량에 들어가는 유지비용이 대폭 감소가 되기 때문에 전반적으로 유지비가 저렴합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전기차는 내연기관차보다 유지비가 싸다고 합니다 엔진이

    없이 전기밧데리로 가기 때문이라고 합니다.