귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.11

목욕탕에 오래 있으면 현기증이 나는 이유는요?

목욕탕에 오래 있으면 현기증때문에 못견디겠더라고요

특히 탕안에는 10분채 못버티는데요.

목욕탕에 현기증이 나는 이유는 무엇때문일가요?

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    오랫동안 더운 목욕탕에 들어가 있으면 피부가 붉어지는 것을 볼 수 있는데, 이것은 피부에 있는 혈관이 확대되어 혈액이 몸의 표면에 모이기 때문이다. 따라서 혈액이 몸의 표면에 모이면, 몸의 어느 부분에서는 혈액이 적어져 빈혈이 생기게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저도 그렇더라구요T

    저번에 목욕탕갔었는데

    너무 뜨거운수증기들이 모여있다보니

    더워지고 답답해져서 그런것같아요..