재보험사 코리안리의 상품은 어떤것이 있습니까?

안녕하세요?

지인이 코리안리라는 재보험사에 다니는 것을 최근에 알게 되었습니다.

보험사와 재보험사는 차이가 있다고 해서 찾아보니 재보험사는 보험사가 보험을 드는 회사라고 합니다.

국내에는 있는 재보험사가 "코리안리"외에 또 있을까요?

재보험사는 개인이 보험을 가입할수 없다고 알고 있는데 대표적인 상품 및 보장이 어떤것이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하노버재보험(독일) 이 있습니다.

2008년도에 인허가 신청한 걸로 알고 있으며,

국내에서 코리안리 , 하노버 영업중입니다.

재보험에 경우 개인보험이 아닌 기업보험으로

위험을 분산할려는 목적으로 보험회사에서 재보험을 가입합니다.

대표적인 사례가 세월호에 경우는 해당 보험사가 재보험에 가입되어 있어

위험이 분산되었죠...