기타 고민상담고민상담
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.03.01

최근 불면증으로 잠을 이루지 못해 스트레스 받고 있습니다.

안녕하세요

최근 여러가지 고민과 스트레스가 원인인지 밤에 잠을 잘 자지 못하고

또 잠들더라도 금방 깹니다.

어떻게 해야 숙면을 취할수 있을까요?

  • 신경이 곤두서고 생각이 끊을 수 없이 계속 이어지고 그러다보니 핸드폰을 보거나 tv를 틀어놓고 신경을 분산시키려하는데 이게 더 불면을 부르더라구요

    빛이 안들어오게 블라인드도 치고 빛이 없어야 숙면이 가능하니까요

    좀 피곤해도 일찍 일어나서 햇빛을 보고 일찍부터 움직이면 그날은 좀 잠이 올 때도 있어요

    산책이든 따뜻한 우유도 좋고 몸을 힘들게 많이 움직이는게 도움이 되고 많이 힘들 땐 수면제를 먹습니다

    너무 힘들면 해볼 수 있는걸 해보다가 수면제 드시면 됩니다 약국에서 사드셔도 돼고 약 기운이 너무 약하다면 병원가서 처방전 받아서 약타드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그럴때에 미온수로 샤워후에 명상음악틀어놓고15분정도 명상하니 많은도움됬습니다.