기계공학학문
나른한개137
나른한개13723.02.07

제품 설계에서 회로 설계는 또 다른 분야인가요?

제품 설계에서 회로 설계는 또 다른 분야인가요? 제품 안에 들어가는 회로에 대한 설계는 기계과 출신들이 하지 않는다고 들어서요. 회로에 대한 설계는 어느 전공 분야에서 하는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    설계라는 단어는 다양한 분야에서 사용합니다. 모터 설계라고 할 때는 전기모터의 기계적 구조 설계를 뜻할 수도 있습니다. 하지만 회로 설계라고 한다면 그 전자기기를 작동하기 위한 회로의 전류를 넣어주는 방식을 설계하는 분야를 말합니다. 그래서 전자과가 회로 설계를 담당합니다.