갸름한얼룩말241
갸름한얼룩말24121.03.30

드럼세탁기가 왜 두개로 분리해서 판매하나요?

예전에는 드럼 세탁기가 세탁도 하고 건조도 했었는데 지금은 따로 분리해서 고급형으로 판매하고 있는데 기계적으로 어떤 이유가 있어서 겸용에서 분리형으로 된건지 궁금합니다. 예전엔 건조가 전기 코일 방식이었다면 지금은 냉매가스 방식이라고 하던데...

  • 안녕하세요

    두가지의 방식의 차이는

    드럼세탁기 건조기능은 열풍방식입니다. 건조기는 스팀건조방식입니다.

    둘다 뜨거운 열을 이용하여 건조하는 방식이지만 열풍방식은 스팀방식의 비하여 옷감에 손상을 더많이 줍니다.

    그리고 스팀방식건조에 비하여 열풍건조는 빨래감들이 모두 잘마르지 않습니다. 위치에 따라 어떤빨래는 축축하고 어떤빨래는 뽀송하기 때문에 건조기능에서도 스팀건조가 우수합니다. 그리고 전기세도 2배이상 나오기 때문에 드럼세탁기의 열풍건조 보다 일반 건조기의 스팀건조를 쓰는것이 장기적인 관점에서 경제적이기 때문에

    건조기를 따로 구매하시는게 좋은방법이라고 생각합니다.

    감사합니다.