기타 고민상담고민상담
ほしかげ
ほしかげ23.09.12

감정에 무감각 해진것 같은 느낌이 드는데 괜찮은가요?

예전에는 옆에서 친구가 울면은 괜찮나 생각이라도 했는데 지금은 아무 생각도 안들어요.

당연히 이건 슬프지 하는것도 안슬프고, 당연히 이건 웃기지 하는것도 안웃겨요.

요즘에 스트레스를 많이 받아서 그런건지 모르겠는데 왜 이런걸까요.

그냥 요즘 몇일째 아무 생각도 없고 무감각 해요.

그냥 스트레스를 많이 받아서 그게 익숙해 져서 편하게 무감각해진 건지, 아니면 정신상태에 문제가 있어서 무감각해진건지 모르겠어요.

정신과를 가보면 알겠지만 사람 많은곳 싫어해서 원래 구급차 부를 정도가 아니면 병원도 안갑니다.

원래 우울증이랑 대인관계 기피증 등등 여러가지 병 앓고 있습니다.

그리고 나이가 들어서 그런건 아닐거에요. 아직 17살 입니다.

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    매일 40분씩 걷기 운동을 하는 걸 추천합니다. 아니면 코인노래방에 가든지, 등산을 해서 산 정상에 가서 야호를 외치던지 스트레스 받는 것보다 중요한게 스트레스를 푸는 겁니다. 본인에게 맞는 방법을 찾고, 정신건강의학과 상담을 받는 것도 방법이지만 내원이 꺼려진다면 일단 스트레스를 제때 제때 푸는 게 급선무이죠