겨울철 두꺼운이불은 보통 몇일만에 세탁하시나요?

건조기도없고 부피가큰이불은 자주빨기힘든데

얼마만에 세탁하는게 좋을까요??

세탁소에 맡기는것도 비용이 만만치않네요 ㅜㅜ

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

자주빨면 좋겠지만 두꺼운 이불은 건조시키는 것도 일이라 저는 건조기에 이불털기 기능으로 자주 탈탈 털고

세탁은 겨울에 한두번정도 빨아요~

    검은****

    안녕하세요. 검은나비169입니다.

    겨울철에는 여름철보다 땀 분비물도 적고 옷도 긴옷을 입고자기때문에 제생각에는 세탁보단 밖에서 털어주고 한계절 끝나면 세탁하는 것이 맞지 않나 싶습니다.

      안녕하세요. 펨뿌입니다.

      겨울에 쓰는 두꺼운 이불 같은 경우에는 보통 2주에 1번이 적당하다고 생각합니다. 3주에 1번까지는 괜찮다고 봅니다!!