고귀한레아15
고귀한레아1521.05.15

노령견 고단백사료 먹으면 신장에 부담될까요?

저희 강아지가 2키로 말티 12살인데

고단백 사료를 계속 먹이고 있었거든요

그런데 신장결석 있는 노령견한테 고단백 사료가 좋지 않다는 얘기를 들었어요.

저희 강아지가 신장결석이 심하진않은데 좀 있는 편이라 따로 검사도 받고 그랬었거든요

이런 경우 저단백 사료를 먹이는 게 나을까요?

쪼그만 아이라서 사료를 많이 먹는 편은 아니예요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카테고리에 맞지 않는 질문으로 보여집니다. 일반 상식이나 다른 카테고리에 올린다면 조금 더 확실한 답변을 받을 수 있을 것으로 생각됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림