종량제 봉투에는 아무거나 버려도 되나요?

페트병과 같이 분리수거 가능한 쓰레기도

종량제 종투에 넣어 버려도 괜찮은가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 사과꽃입니다.

페트병은 재활용이 가능합니다.

조금 귀찮으시더라도 비닐 라벨 떼고 깨끗하게 씻어서 압축해서 재활용 쓰레기 통에 분리해서 버리시면

옷 등을 만드는데도 활용된다고 하니 꼭 분리 배출 해 주세요.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

행복한 날 되세요 ^^

    안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    종량제 봉투는 생활 쓰레기만 버리는게 있고(보통 흰색입니다)

    폐기물을 버리는 종량제 봉투가 있습니다(이건 보통 주황색입니다)

    일반 생활 쓰레기라면 흰 봉투에 담아 버리시면 되고 나무나 시멘트 등 폐기물을 버리셔야한다면 주황색 폐기물용 종량제 봉투를 쓰시면 됩니다

    물론 가격은 폐기물용이 조금더 비싸구요 수거하시는 분들이 수거 할때 다치지 않도록 봉투에 쓰여있는 무게를 지키시는게 좋습니다

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      종량제 봉투에는 재활용이 불가능하거나 분리수거하기 힘든 쓰레기를 버립니다. 재활용이 안되는 무겁운 쓰레기는 마대자루라고 불리는 특수재활용봉투에 버리시면 됩니다. 분리수거가 가능한 것은 분리수거를 하는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

        안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

        종량제 봉투에 넣는 쓰레기는 분리수거가 안 되는 쓰레기입니다.

        분리수거가 되는 재활용 가능한 쓰레기는 종량제 봉투에 버리시면 안 됩니다.

          안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

          아무거나 버릴수 없습니다. 큰 폐기물은 지역체에 신고해서 버려야 해요. 예를들면 가구나 침대 매트리스등이 있습니다.

          감사합니다.