기타 고민상담고민상담
행복한토끼135
행복한토끼13523.02.07

아침에 알람을 못 듣고 늦잠을 자게 됩니다 ㅠㅠ

요즘 아침마다 알람을 못들어서 지각할뻔한 적이 많아요..

수많은 알람을 맞추는데 왜 못듣는걸까요

결국 지각은 하지 않지만, 아침에 부랴부랴 준비하느라 너무 힘드네요...

좋은 방법이 있을까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    잠자는 시간을 더 당겨서 일찍 주무시고 알람소리가 엄청큰 시계도있습니다.

    그것도 사용해보세요 안들릴수가 없을겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    집이 조금 어두운 커튼. 암막 커튼같은게 있나요?

    아예 밝게해서 눈이 떠지도록 해보시는건 어때요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    혹시 너무 늦게 자는건 아니신가요??! 그럼 자연스럽게 아침잠이 많아지고 알람을 못 듣는 경우가 생깁니다.

    아니면 알람을 듣고 조금 더 자는 경우가 있으시다면 앞으로 알람을 듣고 비몽사몽한 상태로 물 마시고 스트레칭하는 습관을 만드시는건 어떨까요??