하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

시골과 도시는 어떤 기준으로 구분하면 좋을까요?

안녕하세요

저는 시골에 살았다고 생각했는데 이곳은 시 입니다.

문득 궁금한데 시골과 도시의 정확한 구분은 어떤 기준으로 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지역 행정구분으로 보면 되지 않을까요?

    광역시 부터는 도시라고 볼수 있을겁니다.

    리, 면 이렇게 행정구역이 되는 것은 시골로 볼수도 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    시골과 도시를 나누는 기준은 정확하게 없지만 가장 큰 기준이라고하면 그 도시의 인구라고 할수있습니다