탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.24

국밥의 시초는 어디가 될까요????

개인적으로 국밥을 엄청나게 좋아하는 사람인데

국밥을 먹으면 생각을 해봣는데 국밥의 시초는 과연 어디일까 궁금해서 물어봅니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 모던한수염고래264입니다.

    부산광역시 입니다. 부산돼지 국밥입니다

    부산 출신 에디터가 부산 토박이와 부산 출신 사람에게 물었다. “부산 최고의 돼지국밥은?” 알고 보니 국밥 명가 아들이었던 래퍼부터 부산(포니아)의 1세대 서퍼, 현 LG 트윈스 야구 선수까지. 부산 출신 10인이 가장 아끼는 식당의 추천사를 덧붙였다. 맛 하나만으로 부산 여행의 합당한 이유가 될 돼지국밥 맛집들.