귓구멍입구 쪽을 건들면 아파요 왜그런가요?

귓구멍 입구 트라이거스라고 불리는 곳이 건들면 너무 아파요 귀팔때고 아프고 이어폰 낄때도 아파서...지금은 덜해지긴 했는데 아직도 아파서 걱정이네요 왜 이런건지 알려주세요 ㅜㅜ글 읽어주셔서 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

tragus 쪽으로 해서 귓구멍의 통증이 있으시다면 외이도염이나 중이염 가능성도 있습니다.

귀 안 상태를 확인하지 못하여 정확한 답을 드리기 어렵습니다.

근처 이비인후과에서 진료 보시길 권해드립니다.

감사하니다.