기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.06.01
초등학생 핸드폰은 어떤게 좋을까요?

안녕하세요.

초등학교 4학년 정도라면 저가폰이 적당할거 같은데 에이와 에스 중 어느쪽이 더 적당 할지 다른분들은 어떤걸 선택하셨는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    초등학교 아이라면 새 제품보다는 중고폰을 구입하여 저렴한 요금제로 등록해주면

    될 것 같습니다. 새 제품보다 요즘은 중고폰도 새것같이 멀쩡한 제품도 많더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이가 초등학생이라면 중고폰을 사주시고 나중에 중학생 정도가 되면 좋은 폰을 사주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.
    솔직히 초등학생이면 에이면 적당할것 같습니다

    어차피 아이한테는 크면서 기억도 안나는 폰이거든요

    제가 그랬습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아이가 현재 휴대폰을 사용중이고 조심히 잘 사용하고 액정을 깨먹지 않고 있다면 s를 사서 오래쓰도록 하게 하고

    자주 고장나고 깨먹는다 하면 a를 사주는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    부모님이 갤럭시나 안드폰이라면 a시리즈가 나을거고, 아이폰을 사용하신다면 se2,3 정도의 중고폰을 하나 사주는것도 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저희 아이는 중고폰을 사줬습니다.

    저가 핸드폰은 너무 기능이 작고 사용하는데도 약간 불편할까봐 부담없는 중고로 사줬는데 아이도 만족하고 사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 세련된여우39입니다.

    초등학생한테는 알뜰폰이좋은데

    요즘초등학생도 아이폰을 선호한다고합니다

    갤럭시 A 시리즈도 좋아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.초등학생 핸드폰은 키즈폰 사쥤습니다. 굳이 좋을걸 사줄필요없습니다. 좋은거 사면게임만 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    에이보다는 에스가 활용성이 높아요.게임을 다운받아도 에스는 용량이커서 걱정이 없어 좋죠.이왕이면

    에스로 하세요.그리고 겉 케이스를 떨어져도 파손안되는 하드케이스로 하세요.