현이입니다
현이입니다24.02.09

체력을 기르는 운동에는 어떤 것들이 있을까요?

제가 최근 들어서 체력이 좀 떨어진 것 같다는 느낌이 들어 체력을 다시 기르고 싶은데 어떤 운동을 해야 효과적으로 체력을 올릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    체력을 기르기 위해서는 유산소 운동이나 근력 운동을 꾸준히 해 주셔야 하는데, 런닝이나 실내 자전거, 근력 운동을 꾸준히 해주시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    제 경험상으로 러닝을 하면서 체력이 많이 좋아진것을 느꼈습니다. 헬스장에서 근력운동도좋지만 체력 키우기에는 러닝을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    체력을 기르시려면 런닝을 추천드립니다

    무산소도 좋지만 체력에는 유산소운동이 가장 중요해요

    지구력을 기를 수 있기 때문이죠