실버플랜 유니버셜 상품 문의드립니다.

1. 8/11

수익률 7% 대에 1천만원 중도인출

2. 8/12

1천만원 다시 추가 입금

3. 8/14

1천만원 입금 잡혔고 수익률 4%대로 떨어짐

***수익률이 3%정도 떨어졌습니다.

이유 및 보험관리에 대한 조언 부탁드립니다.***

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

중도인출 후 재 투입하셨을때 투자 단가가 상승했기 때문입니다.

실버플랜 유니버셜은 변액상품으로 매일매일 수익율이 변화됩니다.

장이 좋을때 추가 입금을 하시고, 떨어지셨을때 보셨을 가능성이 높습니다.

지속적으로 정기납을 하시게 되면 코스트 에버리지 효과로 수익율은 우상향하게 됩니다.^^