기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.02.24

식욕을 억제할 수 있는 방법이 없을까요?

제가 요즘 먹는 거를 너무 많이 먹어서 살이 갑자기 엄청 불었는데요 식욕을 참을 수가 없고 계속 먹어요 혹시 식욕을 억제할 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 식사전에 물을 마시거나 단백질이 풍부한 음식을 추가해서 섭취하게되면 식욕을 억제 할수는 있어요. 그렇지만 제일 둥요한것은 본인의 먹고자 하는 의지를 참는거라 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식욕억제제 등을 섭취하는 방법이 있고요. 의식적으로 스스로 몇 시 이후에는 먹지 않기, 먹는 양 조절하기 등으로 자신 스스로가 의식적으로 노력해야 식욕 억제가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    물 마시기: 물을 마시면 포만감이 생겨 식욕을 줄일

    수 있습니다

    단백질 섭취: 단백질이 풍부한 음식을 먹으면 포만감이 오래 유지되어 식욕을 줄일 수 있습니다.

    규칙적인 식사: 규칙적인 식사를 하면 과식을 방지할수 있습니다

    스트레스 관리: 스트레스는 식욕을 증가시키는 요인중 하나입니다. 스트레스를 관리하면 식욕을 줄일 수있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.식용을 억제하는방법은 일단소량식 소분해서 드세요. 그리고 수시로 물을많이드시면 됩니다.