수술비플랜부족하여. 가입할려고합니다

보험설계사님께. 부족분에 대해서 묻다고니

수술비 부족하다고하셔서 가입할려고합니다

그런데 21대 ᆞ31대ᆞ101대 등등. 뭔지 모르겠습니다. 법인에 근무하시는. 설계사님이라해서보니 각각보험사의 설계건을 가지고오셨는데. 낵

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반1-5종 수술비와 질병, 상해 수술비를 같이 준비하시는 것을 추천드립니다.

일반종수술비는 생명보험의 종수술비가 조금더 범위가 넓고요. 약관에 나열되어 있는 수술에 대해서 보험금이 지급됩니다.

질병수술과 상해수술은 손해보험에서 판매하는 수술으로써

보상하지 않는 부분을 제외하고는 모두 지급된다고 보시면 됩니다.

종수술비와, 질병, 상해수술비룰 같이 가입하시면 왠만한 수술에는 보험금이 나오게 됩니다.

물론 추천받으신 특정질병 수술비도 좋습니다만,

보험을 준비하실땐 가장 넓은 범위의 보험으로 준비하시는 것이 유리합니다.

더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필을 참조해 주세요.

이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

    인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정훈섭 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은...

    고객이 무엇이 걱정이 되고, 그래서 내 보험은 이러했으면 좋겠다는 답을 들어 그것에 맞게 가입하시는 것이 올바르다 생각합니다.

    설계사가 어떤 보장이 모자라다고 말씀 드리는건 사과를 좋아하는 아이에게 배가 더 맛있다고, 이걸 먹어야 한다고 하는것과 같습니다.

    본인이 먼저 생각을 해보시고 수술을 해야 하는 경우에 보험이 없다면 감당이 안되겠다는 생각이 드시는 수술비!!

    그것이 있다면 그것부터 준비하시면 됩니다.

    상세한 상담이 필요하시면 연락 주세요.

    고맙습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수술비 보장에 대해 간단히 정리해 보겠습니다

      1. 1~5종 수슬비 or 특약

      모든 수술에 대해 보장받으며

      중대한 수술일수록 보장금액은 커지고

      보장금액을 추가해 높일 수 있습니다

      2. 3대 질환 : 암, 급성심근경색, 뇌출혈

      요즘은 보통 진단비 보장 형태로 가입하며

      수술비 등은 특약으로 추가할 수 있습니다

      이 정도면 되고..

      7대, 15대 생활질환 등

      각 보험사마다의 상픔마다 차이가 다소 있긴 하지만

      지급보험금은 대개 몇십만원 수준이니 큰 차이 없습니다

      그리고

      수술 외에 입원비도 일몇만원처럼 생각해 보시고

      월수입 등을 참작해 판단하시면 되겠습니다

        삼성화재 회현지점

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        요즘 수술비 담보는 왠만한 진단금만큼 보장액이 큽니다~

        회사마다 보장하는 항목이 다르긴 합니다

        실속있게 저렴하고 보장 잘받으실수 있는 플랜 상담원하시면 연락주세요~~

        속시원히 상담해드리겠습니나~~

          인카금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          수술플랜은 진단비 보다 좋은 점들이 있어서 준비해 놓으시면 좋습니다.

          뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 및 주요 장기부터 여러 수술들을 보장 하기 때문에 3대진단비에서 보장하지 않는 수많은 질환들을 보장 받을수 있는게 수술플랜입니다.

          또한 허혈성심장질환에서 보장하지 않는 많은 심장자체 질환도 보장을 받을수 있는것이 수술플랜 입니다.

          자세한 상담 필요하시면 프로필 확인후 문의주세요~^^

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            숫자가 들어가는 담보는 몇몇 질병에 대한 수술을 국한하여 보장한다는 내용입니다.

            가입하시기전에

            21대 , 31대 질병 안에 어느 질병이 포함되는지 꼼꼼히 살펴보셔야합니다.

            모든 질병에 수술을 보장을 원하신다면

            질병수술 담보를 가입하시는게 포괄적인 부분은 있습니다.

            질병수술담보에서도 질병수술 & 질병수술(1~5종) 으로 나눠지는데

            1~5종 수술 담보에 경우도 질병 , 수술이 국한되어 있습니다.

            질병수술담보는 가입금액이 작다는게 단점이 있습니다.

            도움 되셨으면 좋겠네요.