발뒤꿈치 각질 제거 및 관리 방법

발뒤꿈치 각질을 파일로 주 1~2회 정도 밀어서 관리하고 있어요. 새살이 돋아나면 까슬까슬해서 자주 하게 되는데..

지금 제가 사용하는 방법 외에 편리하면서 비용은 많이 들지않는 발뒤꿈치 각질 제거 및 관리 방법 있으면 알려주세요!

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김학진 약사입니다.

약국에 가시면 피부연화제가 들어있는 크림, 연고 등을 판매합니다. 가격도 비싸지 않습니다. 한 통에 5,000원~10,000원 정도이고 다양한 제품들이 나와있습니다. 대부분 피부각질(굳은살)을 제거해주는 우레아성분이 포함되어 있어 굳은살, 거칠어진 살을 부드럽게 만들어 줍니다. 발뒤꿈치만 쓰신다면 한 통이면 1년이상 사용 가능합니다.