고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.11

양치질 할 때 치약은 얼마나 짜서 쓰나요?

양치질할 때 치약을 얼마나 짜서 쓰는지 알고 싶어요. 치약을 너무 적게 짜서 쓰면 거품이 많이 안날거 같고 또 많이 짜서 쓰면 거품이 너무 많이 나고 애매하네요.

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    저는 치약을 얇게 짜면서 치솔면 전체가 덮히도록 해서 쓰고 있습니다.

    양치가 골고루 잘 되는 느낌입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    치약은 칫솔모의 4분의 1정도, 칫솔모에 대고, 눌러 짜주는 것이 좋습니다..치약의 양이 너무 많으면 거품으로 인해 치아를 닦기 힘듭니다..칫솔, 치약에 물은 묻히지 않는게 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한노린재100입니다.

    치약은 콩알만큼만짜서 쓰는게 가장 이상적입니다. 많이 짜면 거품은 많이나서 잘 닦이는 느낌이 들지만 꼼꼼히 헹구기 어렵죠. 적은 양으로도 충분히 닦여요. 비슷한 예시로 설거지도 세제가 많아서 거품이 많이 난다고 좋은게 아닌 것처럼요

  • 안녕하세요. 매끈한꾀꼬리228입니다.

    적정량은 칫솔을 덮을정도의 2/3 정도가 적당하다고 생각합니다........

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다. 치약함량차이도 있겠지만 칫솔에 2분에1정도는 짜서 써야 되지 않을까 생각되네요..

  • 안녕하세요. 공손한늑대129입니다.

    지금 짜서 쓰시는것보다 0.5cm더 짜서 쓰세요

    거품도 많이나고 입안도 개운하고 좋아요

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    치과에 내원했을 때 치과의사 선생님께 들은 바로는 극 소량만 짜서 하는게 맞다고 들었습니다. 치약이 많을시 남은 치약으로 치석이 생길 확률이 높다네요