허혈성과, 뇌졸증,뇌출혈 무슨 차이점?

운전을 하면서 힘이 없으면서 의식이 없어 병원에 갔느네 뇌졸증,뇌출혈이 아니라 허혈성심장질환이라고 운동하고 식단관리안하면된다고하면서 검사하는데는 200이상이 넘었는데 보험사는 적용이 안된다고 하는데 왜 그런거지요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

허혈성 심장질환이라 하면 심장과 관련한 질환으로

뇌와 관련된 뇌출혈 및 뇌졸증과는 무관합니다.

또한 현재 가입되어 있는 보험사항에

허혈성심장진환 진단비 특약에 가입이 되어 있으셨다면

이번진단으로 인하여 진단비를 수령하 실 수 있었으나

아마 해당 특약이 없지 않나 생각합니다.

그리고 실손이 가입되어 있으셨다면..

이번 진단을 하기위한 검사비용등을 청구 할 수 있었겠으나..

실손마져 없으 신지요?

그리고 청구 할 수 있는 내용은.. 입원이나 수술인데..

수술은 하지 않으신듯 하니.. 해당 특약이 있으셨어도 지급은

되지 않았을테고..

입원하여 치료 하셨다면 입원비도 지급되어야 하나

입원비도 없다면 지급되지 않았을 것입니다.

가입되어 있으신 보험증권을 첨부하여 올려주시면

이번 치료건 과 관련하여 더욱 자세한 답변을 드릴 수가 있을듯 합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 적용이 되실꺼예요~

    다만 유지중이신 진단금이 급성심근경색이라면 보험금이 안나옵니다.

    아래표와 같이 급성심근경색증은 I21, 22, 23 에 대해서만 보장을 해주기 때문이죠.

    확정 진단명을 다시 발금받아보시고 해당된다면 다시 청구 해보셔도 되시고요.

    손해사정사분과 상담을 해보시는 것도 방법입니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요.^^

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      가입하신 보험은 뇌졸중, 급성심근경색증 까지만 보장해 주는 보험이구요.

      진단받으신 코드는 I20으로 협심증 진단 받은것 같습니다.

      보상에서 제외되는 보장이기에 안되는겁니다.

      요즘에 판매하는 2대질환 보험은 심장질환, 허혈성심장질환, 뇌혈관질환과 같은 더 넓은 보장이 되는 보험이 판매됩니다.

      가족력이 있으니, 자녀분들에게는 위와 같은 보험 준비 시켜 주세요~~

      저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

      또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

      저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

      보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

      "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        뇌졸증, 뇌출혈 등 뇌혈관질환을 보장하는 보험과 허혈성심장질환을 보장하는 보험은 다릅니다.

        보험 가입 시 허혈성심장질환에 대한 보장을 별도 가입하셔야 보험금이 지급되며 별도 가입하지 않았다면 보험금이 지급되지 않습니다.

        자세한 사항은 귀하께서 가입하신 보험 증권과 약관을 검토해야 알 수 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          차이점을 보여드리겠습니다.

          분류표에 나와 있듯이 보장하는 범위에 차이가 있습니다.

          허혈성 심장질환에 경우도, 급성심근경색증 보다는

          보장이 더 큽니다.

          분류표 참고하시면 될 것 같습니다.