향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.22

욕실 물때제거 방법 알려주십시오 제발!

욕실 물때가 너무 심한데 어떤 세제를 써야될지 모르겠어요
베이킹소다 써봤는데 별 효과 없네요.
좀 확실한 욕실물때제거 방법 좀 알려주십시오.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    욕실 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    수돗물과 같이 증발했다가 수증기와 만나 바닥이나 벽에 붙어 물때가 된거예요.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    어떤 세제든 솔 이나 수세미로 문데지 않으면 때는 지워지지 않아요. 세제를 뿌리고 물만 뿌린다고 없어지지 않습니다. 그리고 타일 줄눈이 오염 되었다면 새로 시공을 하는것도 방법 입니다. 타일 줄눈이 눈에 잘 보여서 더 지져분해 보이거든요.