강아지의 목은 언제 쉴까요 ?

느긋****

사람은 노래방에서 2~3시간 목청높여 노래를 부르거나

큰소리로 여러번 대화를하거나 강연을 하는등

목소리를 내어 목을 사용하는 빈도와 강도가 늘어날경우

목이 쉽니다 맛이 간다고도 하죠

근데 강아지는 아무리 열심히 짖어도 목이 안쉬는거 같은데

지금 옆집 강아지가 5시간동안 계속 짖고있거든요

목이 쉴만도한데 썡썡하네요 언제쯤 쉴까요 10초간격으로 짖는데

총 1개의 답변이 있어요.

저도 옆집 강아지의 성대가 너무 좋아서 놀란적이 있어요

저같은 경우에는 옆집에 찾아가서 미친놈처럼 1초에 10번씩 문을 두드리니깐 옆집 사람과 강아지의 성대가 안좋아 지더라고요.

강아지가 안짖게 하려면 옆집 사람이 정상인이어야 가능한데

옆집이랑 대화를 잘 해보시고 말이 안통하면 저처럼 미친척하고 문을 두드리시면 해결되지 않을까 싶습니다..