나른한개137
나른한개13723.02.07

영단어 암기할 때 여러번 읽어서 외우는 게 좋은가요?

영단어 암기할 때 여러번 읽어서 외우는 게 좋은가요? 암기는 반복이라고해서 여러감각을 통해 익히는게 중요하다고 하는데 여러번 읽어서 잘 외워질 지 모르겠습니다. 사람마다 달라서 정답이 없겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    사람마다 다르긴 하지만 기본적으로 자주 떠올리고 접하여야 암기가 잘 되는것은

    동일하게 적용될 것 같습니다