세계시간에서 시차구하는 법은?

경도만 알아도 시차를 구할수있다고 하던데요.

우리나라의 경도가 동경 135도이고 미국은 서경120도이라고 합니다.

우리나라가 8월8일 오후8시라면 미국시간을 알수있는 공식을 알려주세요.

미리 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

* 스마트폰 버전

1.스마트폰을 키고.

2.시계를 누르고,

3.세계시각을 누르고,

4."+"를 누르고, 미국 도시 아무데나 "LA","워싱턴" 누르고, 추가하면 시간 나옵니다.

* PC버전

1.네이버에 "세계시간"치면 나옵니다.

왜 굳이 그걸 계산하려고 하시는지???, 편한세상, 편하게 사세요