럭셔리한개리67
럭셔리한개리6724.03.24

미국주식시장의 정확한 시간을 알려주세요

우리나라 시간으로 무슨요일 몇시부터 본장이 열려서 몇시에 닫히나요?

요즘 낮에도 거래를 할수 있긴해서 신경안쓰긴했는데 정확한 개장과 폐장시간이 궁금해요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    미국 증시는 한국시간으로 오후11시30분에서 다음날 오전 6시까지 입니다.

    지금은 썸머타임이라 1시간씩 앞당겨 져서 오후 10시 30분에 개장을 합니다.

    그리고,월요일 밤부터 토요일 오전까지 개장 합니다.