자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.22

웹사이트의 접속이 안되는 문제로 질문드립니다.

특정 웹사이트가 접속이 안되는 문제가 있는데요.

사무실이나 집 기타 다른곳에서도 똑같이 접속이 되질 않는데요.

그런데, 우회를 하면 접속이 됩니다.

사이트는 미국에서 운영되는 동화책 관련 우화 사이트 입니다.

왜 이렇게 접속이 막혀있는곳이 있고 우회로는 접속이 되는건지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화려한수염고래220입니다.

    대한민국등 특정 국가를 막았거나 자국이 아니라면 접속을 못하게등 처리를했기때문에 막혔을듯하며

    우회했을때 접속이 되는건 말 그대로 ip를 한국인걸 안들키게 피했기에 접속이 가능하지 않나 생각되네요