지워지지않는 셔츠의 누렇게 변한곳 어찌히나요?

셔츠에 누렇게 변한부분이 살짝 있는데

간단히 제거하는방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

셔츠의 변색을 없앨수 있는 방법은 베이킹소다를 이용하는 방법이 있습니다.

베이킹소다를 따뜻한 물에 풀어준 후 그 물에 셔츠를 넣고 30분정도 담가 둡니다.

시간이 지난후 꺼내여 살살 문질러서 빨아주시면 변색된 부분이 깨끗하게 됩니다.

    안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    과탄산소다 및 베이킹소다를 세탁시 이용하시면 하얗게 되요~

    카라와 같은 부분은 세탁기넣기전에 세탁솔로 문질러주고 하면 더좋아요

      60~70도 사이의 미온수에 표백제 20g~50g 정도를 넣고 조물조물 애벌빨래 하시고 충분히 행구신 다음에 빨아보세요 그러면 깨끗해 지실겁니다

        안녕하세요. 운좋은기린104입니다. 뭐 레몬물, 강력세제, 락스 등등 여러가지 방법이 있긴 하지만 가장 강력한 직빵은 세탁소입니다. 보통 셔츠한벌에 1000원에서 1500원정도 받으니 세탁소 이용해보세요.

          안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

          뜨거운물에 과탄산수소 희석해주시고 1일~2일정도 담궈 놓으시면 얼룩이 사라집니다. 저도 집에서 얼룩이나 누런떼가 있으면 가끔씩 합니다