등산할때 비가오면 우비가 좋나요? 우산이 좋나요?

등산을 할때 비가 엄청 많이 내리게 되면 우비가 좋을까요? 아니면 우산을 쓰는것이등산하는데 편리할까요? 다른사람은은 무엇을 사용하나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

등산하실 때는 안전을 위해서 우비를 입는게 좋습니다.

우의를 입고 등산스틱을 양손에 들고 안전하게 등산을 하시는게 좋겠습니다.

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    우산보다는 우비를 입고 등산하시것을 추천드립니다.

    등산스틱도 잡아야하고, 상황에 따라서는 나뭇가지나 밧줄 등을 잡아야 할수도 있어, 양손이 자유로운 우비를 입으시는게 등산시 더 안전할 수 있습니다.

      안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

      저는 등산 약, 25년! 비오는 날에도 등산하기도 하는데요! 우비 안합니다. 접이 우산을 소지하고, 비오면, 우산 쓰고 다닙니다.

        안녕하세요. 충실한비오리86입니다.

        등산하실때는 아무래도 자유로운 활동을 위해선

        우비가 낫지 않을까 판단됩니다. 그리고 바닥이 미끄럽기때문에 가파른 등산은 추천하지 않습니다.

          안녕하세요. 화려한가재4입니다.

          일단 우비를 입으시고 만일의 사태를 대비해 하나 더 챙기시는 게 좋구요 우산도 같이 챙기시면 좋긴합니다 비가 많이왔을 때에는 등산은 위험하니 일기예보확인하시고 비가 많이 안왔을 때 등산을 추천드립니다.

            우아****

            안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 등산할때는 무조건 우비가좋아요 우산은 나무에 걸려서 무조건 찢어지거든요 우비추천요

              안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

              시야 확보 및 손을 자유롭게 하기위해서는 우산보다는 우의를 입으시는게 좋을 거 같습니다. 혹 비에 미끄러질 경우 다칠 위험도 줄일 수 있을거 같습니다.

                밝은****

                안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

                등산 할 때, 비가 내리게 된다면 우비를 착용하시는 것이 좋습니다!

                우산은 위험하기도 하고 불편해서 효율적이지 않습니다!

                  온새****

                  안녕하세요. 후드티 130입니다. 비가 올 때는 우산보다는 우비가 좋습니다. 우산을 쓸 경우 우산으로 인해 시야가 가려저서 위험합니다.

                    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산에서는 우비를 입으셔야 합니다 우산은 위험합니다 미끄러운 비속에 우산쓰고 가다가 넘어질수 있습니다 꼭 비옷을 입으시기 추천드립니다