세탁수선생활
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.09.16

가죽제품 물에 젖었을때 자국 없애는 법

다이어리 가죽 커버 사용중인데

물에 젖은채로 오래 방치해서인지

가죽제품에 얼룩이 생겼는데

복구할 수 있을까요?

버려야하나요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    젖은 후 제품을 그대로 두면 질감이 딱딱해지거나 변질과 곰팡이가 생길 수 있습니다. 또한 물기를 말리기 위해 열이나 뜨거운 바랍으로 말릴 경우, 외형의 변형이 올 수 있으니 아래 방법을 참고 해주시기 바랍니다.

    제품이 물기를 깊이 빨아들이기 전에 마른천으로 물기를 닦아내고, 통풍이 잘되는 그늘이나 약한 선풍기 바람으로 물기를 말려주세요.

    말린 후, 소량의 가죽전용 에센스로 고르게 닦아주세요.