등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산시에 가방은 어떻게 꾸리는게 좋나요?

등산시에 꼭 챙겨야할 물품에는 무엇이 있나요?

그 가방의 무게는 어떻게 해야하고, 물품에는 어떤 내용물을 담아가야 하는건가요?

  • 아래로 위로
    아래로 위로23.01.21

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산가방은 너무 바리바리가득챙기시면안됩니다.

    딱필용한 간단한 간식과 물, 그리고 상비약정도 챙기시면됩니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    배낭 안에 넣는 수납용 팩(D팩등)이 따로 있습니다.

    음식, 옷 등을 구분해서 수납할 수 있고 보다 더 효율적으로

    배낭을 꾸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저는 등산시 물이랑 간단한 식량을 챙겨갑니다!

    겨울에는 추가로 핫팩이나 비니같은 제품도

    넣어서 가요~!

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    등산할 때 날이 따뜻하면 바람막이를, 날이 추우면 경량패딩을 넣고 물이나 간단한 간식만 챙겨서 담아요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가방의 무게는 최대한 가벼워야 합니다.

    너무 무거울 경우 어깨 통증을 유발할 수 있습니다.

    등산 시에 꼭 챙겨야 할 물건으로는 따뜻한 물, 손난로, 간단한 간식, 여벌 양말, 여벌 옷, 목수건 등을 챙겨가면 좋아요.