자동차보험 문의드립니다 책임보험?

이번달이 자동차보험 만기라 다시 들려구하는데 사고가나서 그런가 보험료가 쎄져서 일단은 책임보험만 들려구요 나중에 좀 여유생기면 그때 다시 전환하려 하는데요 책임보험만 들어도 괜찮을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 법적으로 전혀 문제는 안 생깁니다.

자동차 소유자가 의무적으로 가입해야 하는 보장은 대인과 대물에 대한 자동차 책임 보험입니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황진영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 의무보험이므로 책임보험만가입하셔도 되지만 보장한도 때문에 종합으로가입하시는거죠

    큰사고를대비하신다면 무한으로 보상되는 종합 보험으로 가입하시길바랍니다

      한화금융서비스

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      책임보험만 가입하셨을때 사고가 나면 너무나 많은 부담이 생기게 됩니다.

      물론 사고가 안날수도 있습니다. 그러나 사고란 것이 나 홀로 잘 한다고 사고가 안나는게 아닙니다.

      꼭 종합보험으로 준비하셔서 사고시 제대로된 보상을 받으시기 바랍니다.