맥주집을하다가 코로나유행하는동안 가게정리하고 3년을 쉬고 내년에는 장사를 해도될까요? 경기가 더어려워진다던데요?

3년쉬는동안 사회복지사자격증을따서 낮에 계약직으로 올해까지2년 계약직으로 용돈벌이만했는데 돈이 너무안돼서 다시 호프집을할까? 닭집을할까? 고민인데 어떻게들 생각하세요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 진기한늑대95입니다.

뭐든지 꾸준히 한다면 좋은 결과가 있지 않을까 싶네요 아는 지인도 그렇게 견뎌서 다시 일어 났구요!

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    지금 자영업 특히 치킨집은 너무

    포화상태입니다. 적어도 내년까지는 자영업하는건

    자제하는게 좋습니딘.

      안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

      요즘 어디가든 다어렵습니다

      한번 더 해보시고 정안되시면 그때 다른

      결정을 하시는게맞다고 보여지네요 ㅎㅎ