비오는날 우산
비오는날 우산24.01.31

우리나라 중산층은 얼마의 자산과 연봉이 돼야 될까요?

안녕하세요.우리나라 내에서 중산층 정도에 들려면 자산은 얼마나 있어야 하고 연봉은 얼마나 돼야 할까요? 중산층 기준을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    중산층의 기준이 물가상승에 따라 계속 올라가지만 월 500~600만원은 벌어야 중산층에 속하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 ? 각자 생각하는 범위가 다르겠지만 자가집10억 자동차 현금10억 매달 원금200만원은 나오면 되지않을까요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 우리나라 중산층 의 재산은 약20~30억 정도가 있으면 중산층 대열에 포함 될것 으로 생각을 하고 있습니다.