특정 번호를 발신 차단할수는 없나요?

제가 술을 과하게 마시면 특정 사람들한테 전화를 거는 버릇이 있는데 그 중에 걸어도 되는 사람도 있고 걸면 안되는 사람도 있어서 몇 몇 사람만 발신 거는걸 아예 차단하고 싶은데 알아봐도 관련 내용이 없네요

어떻게 해야 특정 번호만 발신 차단할 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

ctfit님 번호차단에 대해서 궁굼하신듯합니다.

특정번호 차단하는 법을 알려드리겠습니다.

방법은 의외로 간단합니다. 휴대폰 통신사(114)에 전화하여

번호를 말한뒤 발신제한해달라고 요청하시면 됩니다.

특별한거 없이 바로 발신번호 차단할 수있습니다.

질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.