아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.20

돈가스는 밥인가요? 반찬인가요?

돈가스 가게에서 돈가스를 먹으면 돈가스 옆으로 매우 적은 양의 밥을 떠서 올려주잖아요?

그리고 마트에 가면 돈가스를 따로 팔고

예전에는 돈가스를 도시락 반찬으로 많이 썼는데

돈가스는 밥인가요? 반찬인가요?

  • 구분할 필요가 있나요?

    돈가스와 밥이 함께 있는걸 먹으면 한끼 식사고

    돈가스 조각으로 나오는건 반찬 그렇게 구분

    하지 않나요???

  • 안녕하세요. 냉정한고래283입니다. 밥이라고 생각합니다. 돈가스는 메인 요리기 때문에 밥이라고 생각합니다. 이름이 돈 가스 잖아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한돌고래16입니다.안녕하세여 돈가스는 밥도 됄수잇고 반찬도 됄슈잇져 ㅋㅋ

    아이들 간식으로도 좋고요 ㅋ