설거지할때 차가운물로 하면 안되나요 ?

설거지 할때 차가운 물로 하면 안되나여 ?..................................................................................

총 4개의 답변이 있어요.

찜질방 가서 때를 밀때 찬물에 있지 않고 따뜻한 물로 몸을 불린다음 때를 밀지요?

비슷한 이유로 뜨거운 물로 설거지를 하게 되면 설거지 거리들의 표면이 뜨거워지고 표면에 붙어있던 이물질들이 녹게 됩니다

설거지를 하는 이유중에 하나가 기름때를 제거 하는것도 있는데 기름은 차가운 온도에서는 굳고 뜨거운 운도에서는 액체 상태로 있는것처럼 뜨거운 물로해야 효율적으로 설거지를 할 수 있습니다

    찬물로 해도 되지만 음식물 찌꺼기가 그릇에 붙어 말라있는 상태라면 뜨거운 물에 비해 불어나오는 속도가 느려 설거지 시간이 오래 걸릴겁니다.

    찬물로 하실땐 잠시 그릇을 물에 불려놨다가 하신다면 수월하게 설거지 하실 수 있습니다.

    그리고 미지근한 물 이상이 기름때를 잘 벗겨낼 수 있기에 찬물보단 더운물이 설거지를 편하게 해주고 물 사용량도 줄지 않을까 싶네요.

      상관 없습니다.

      기름기가 없는 그릇이라면 찬물만 이용해도 충분히 깨끗한 설거지가 가능한데 이때 헹굼물을 찬물 대신 미지근한 물을 이용하면 주방 세제가 더 빠르고 확실하게 제거가 되기 때문에 미끈미끈하지도 않고 물을 좀 더 절약할 수 있습니당

      기름기 있는 음식은 당연히 뜨거운 물에 더 잘 닦이구요.....

        저는 설거지할때 한여름에도 무조건 뜨신물로 합니답! 차가운 물로 하면 아무래도 깨끗하게 안씻기는거 같아서... 가끔 뜨신물에 베이킹소다랑 식초 풀어놓고 좀 담가놓고 하면 아주 깨끗해요! 그 식판?같은거로 하면 효과가 장난이 아닙니댭~

        그 잔류세제측정하는 기계? 온도계?처럼 생긴거 있는거 그거 좋은데 추천합니당!