간 회복에 도움되게 무엇이 잇을까요?

잦은 회식에 야간에 간이 성치 않아 문의드립니다

항상 눈밑에 다크서클이 없어 지지 않고

피곤함을 가지고 일을 하고 있습니다

가장으로써 돈을 벌어야 하기에...

지금 먹고 일는건 실리마린+ 영양제 + 비타민 b 먹고 있습니다

음식 및 보충제 알려 주실꺼 잇으신가요?

총 1개의 답변이 있어요.

​간의 이상이 발생할 경우 우리 몸은 심한 피로감을 느끼는데, 해독작용을 하는 간이 제대로 기능하지 못함에 따라 피로물질과 독소가 쌓여 피로가 해소되지 않는 것입니다.

​1. 스트레스는 마음속에 담아두지 마시고 그때그때 해소하세요.

2. 술과 담배는 건강을 지키기 위해 반드시 멀리해야 합니다. 한 두 잔 정도의 술은 건강에 큰 문제를 일으키지 않지만 간질환자의 경우는 다릅니다. 반드시 금주해야 합니다.

3. 충분히 휴식을 취하고 규칙적인 수면습관을 들여 생체리듬을 일정하게 유지해보세요.

4. 자극적인 음식, 인스턴트 음식은 삼가고 간에 좋은 음식을 가까이 하세요. 부추, 미나리, 다슬기, 브로콜리, 사과 등이 간 수치를 낯추는 효과가 있습니다.