자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.25

키보드 키 입력관련 문제로 질문드립니다.

적축 기계식 키보드를 쓰는데요.

스페이스 바를 누르면 컴퓨터가 꺼지고 다른 키들이 이상한 동작을 하는데요.

이런 경우는 처음이라

일단 바이러스 검사와 키보드 USB 포트 뺐다 다시 끼었는데 증상이 똑같습니다.

구매한지 서너달 밖에 안됬는데요.

이런 경우 무엇을 의심해봐야 할지 복원 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 혹시 키보드 프로그램 까셨나요? 아니면 키보드 설명서를 살펴 보세요. 평션 기능을 활성화 시켜서 그런겁니다. 키보드 자체의 문제 는 아닙니다. 키보드 전용프로그램에 설정값을 설정해놓은 경우와 키보드의 펑션기능 활성화 시켜 놓으면 기능키로 작동합니다. 설명서로 확인하세요 설명서가 없다면 키보드 메이커 회사 홈피에 메뉴얼 참조 하시구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이런 경우 우선 바이러스 검사를 해보는 것이 좋습니다. 만약 바이러스가 없다면, 키보드 내부의 전원 연결이나 소프트웨어 설정을 확인해 보시기 바랍니다. 또한, 키보드를 제조사에 보내서 수리하는 것도 좋은 방법입니다.