과일의 씨는 먹어도 몸에 상관없나요?

과일을 좋아해서 자주마시는편인대요.

과일중에 특히 씨가 많은 수박이나,포도,참외를

먹을때 씨도 먹는대 과일의씨는 먹어도 몸에 상관없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이글이입니다.

나에 경우는 씨을 먹어도 아무 이상는 없는것 같에요 사람 마다 체질이 다른니까 안 먹는게 낫지 안을까요

    안녕하세요. 최믈리에입니다.

    복숭아 씨같이 큰걸 한꺼번에 삼키지 않고서야 상관없습니다 소화되서 대변으로 나오거나 간혹 소화가 다 안되서 그냥 나오는 경우도 있습니다 너무 많은양을 섭취하게되면 소화기능이 재대로 작동하기 힘들겠죠?^^ 답변이 되셨길 바랍니다