옷에 검은 곰팡이 어떻게 제거할수있을까요?

수려****

얇은 간절기 겉옷에 검은 점점점으로 곰팡이가 펴있는데 어떻게하면 세탁할 수 있을까요? 흰색이면 이런저런 시도를 해보겠는데 옷 색이 카키색이라서 고민되네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 충실한호돌이13입니다.

검정 곰팡이는 잘 없어지지 않더라구요.

다행히 하얀색이면 락스에 담궈두면 빠지던데 색깔 옷은 안 없어져요.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아마 옷에 곰팡이가 생기셨으면 곰팡이 냄새가 많이 나실것이고 세탁을 하더라도 냄새가 계속 나고 한번 생기면 곰팡이가 계속 생기더라구요~ 곰팡이가 너무 많이 생기셨으면 그냥 새옷으로 교체해주시는게 좋을것 같습니다~