2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.13

음식에 항암효과가 있다는건 무슨뜻인가요

우리가 먹는 음식에 보면 효능등을 나열해놓는데

항암효과가 있다고 하는것을 봤는데요.

이게.. 아픈사람에게 항암치료효과가 있다는건지?

건강하지만 많이먹으면 암을 저항할 수 있는 힘을 길러준다는건지?

의미를 어떻게 해석하는것이 좋을지 헷갈립니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 말그래도 암세포를 만들지 않고 싸우는데 도움을 주는 영양소가 들어있다는 말이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    항암효과가 있다는 의미는 암을 예방하는 항상화물질들이 있다는 이야기일 뿐 치료효과가 있는 것은 아닙니다.

    음식의 항암효과를 너무 크게 생각하지 마세요.

    치료효과가 충분히 있는거라면 암치료제 개발을 위해 그렇게 막대한 비용을 투자할 필요가 없잖아요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    음식의 항암 효과는 암 예방과 치료에 도움이 되지만, 식품만으로 암을 완치할 수는 없습니다. 항암 효과가 있는 식품을 꾸준히 섭취하는 것이 중요하지만, 균형 잡힌 식단과 건강한 생활습관을 유지하는 것이 필수입니다.

    특정 식품의 항암 효과를 과대평가하지 않고, 의료 전문가의 조언을 따르는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬상사조129입니다

    음식에 있는 항산화 물질로 인하여 암세포 성장 억제와 예방할 수 있습니다

    그래서 음식을 잘 선택하여 식단을 짜서 먹으면 항암효과가 나타나는 사례들을 간간이 볼 수 있는것 같습니다

    대표적인 것들은 이 5가지입니다

    사과, 토마토, 베리류, 견과류, 올리브유가 좋다네요