기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

너무 말라서 고민입니다 잘먹어두 살이 찌지 않고 배만 나와 고민입니다

아무리 먹어도 살은 찌지 않고 배만 나오고 ㅠㅠ

걱정입니다 전체적으로 살이 찌고 싶은데 배만 나와

고민이 이만저만 아닙니다

어떤방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 탄수화물이 뱃살의 주범이라고 합니다. 탄수화물 섭취를 늘려보시고 마운팅 클라이밍, 윗몸 일으키기 등 뱃살을 빼는 운동을 매일 꾸준히 하는 것이 좋겠습니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.12

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    가까운 헬스장에서 PT를 받아보시는 걸 추천드립니다.

    식이요법과 병행하는 운동을 하셔야 개선될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 파란하늘입니다.

    제가 일주일에 7kg쪄봤는데 삼시세끼를 삼겹살에 밥을 일주일 내내 드셔보세요 진짜 살 엄청쪄요 그전에는 밤12시에 초코파이 한상자를 먹어봐도 안쪘는데 삼겹살이 최고더라고요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    많이 드시면서 근력운동을 병행해 보시면 살이 찔 수 있습니다. 그리고 고기를 많이 드시면 살이 찔 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진가마우지62입니다. 한번 운동을 해보시는걸 추천드려요! 먹을거 먹어가면서 운동하면 되지않을까요??ㅎ

  • 안녕하세요. 초롱잎파리입니다.

    음식종류에 따라 다른데 배만 나왔다는건 인스턴트 위주로 드셨나요? 가벼운 운동도 병행하시면서 자주 드셔보세요 핵심은 시간 이라고 생각해요 시간을 잘 나눠서 드시고 운동해보세요