제습제는 어떻게 버려야 하나요?

사용한 습기제거제는 어떻게 버려야 하나요?

현재 물먹는** 와 비슷한 제품을 사용하고 있습니다. 물이 꽉차서 버려야하는데 , 물과 통을 분리해서 버려야 하는지 아니면 통째로 버려도 되는지 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

습기 제거제를 사용하신 다음에는 안에 내용물을 버리시고 통과 분리해서 분리수거하시는게 바람직하고 환경보호에도 도움이됩니다. 안에 내용물이 물만 있는것이아니라 염화칼슘이나 숯등 물질이 있기때문에 피부에 닿지않도록 주의하시어 따라 버리신 후에 통끼리 모아서 재활용 하시기를 추천 드립니다.

☆도움이되셨다면 채택및 공감부탁드립니다☆

    통의 내용물을 버린뒤 통은 재활용 쓰레기에 버리면 됩니다. 제습제 내용물의 하나인 염화칼슘은 독성은 없으므로 물에  희석해서 버리면 문제는 없습니다. 다만 정체된 부분에 버려두면 진한 염화칼슘의 용액이 잠겨 있을때 부식을 촉진할수 있으며농도가 너무 진하면 수생생물에도 좋지 않으므로 계속 버려지는 물이 있는 위치에 버리면 됩니다. 화장실에 버리는 경우에는 아마도 계속 물을 버려야 되기 때문에 큰 문제는 없지 않을가 생각이 드는데 사용을 하지 않는 경우라면 일부러 물을 몇번 버려서 희석하면 됩니다.

      멋쩍****

      뚜껑을 여시고 뚜경에 붙어있는 흰색종이를 떼어내세요

      안에 있는 내용물은 하수구에 버리세요

      손에 묻지 않도록 조심하시구요

      오수구에는 버리면 안됩니다 화단같은곳에 버려도 안되구요

      식물에게 안좋습니다

      플라스틱은 최대한 분리해서 재활용으로 분리수거 하시면 될거예요

      종이는 그냥 일반쓰레기에 버리시면 됩니다

        통째로 버리지마세요~

        물은 하수구에 따라서 버리고 통은 분리수거해서 버리시면되요^^

        가끔 습기제거제에 참숯등 이물질(?)이 들어 있는 상품이 있는데 그거 하수구에 버리면 막히니 걸러서 물만 하수구에 따라서 버려주시면 될것 같아요~

        개인적으로 이것저것 안들어 있는 오리지널이 버릴때도 좋더라고요^^

          제습제 뚜껑을 열고 하얀흡습지가보이시져

          그걸칼로잘라제거해주세요

          그리고안에있는내용물을버려주시면되는데

          참고로 제습제안에 염화칼륨성분이

          들어있기때문에 피부에 안닿게 고무장갑을끼고

          버려주세요

          안에내용물을버렸다면 한번헹궈주고

          분리수거하면 끝^^

          도움이되셨나요? 채택부탁드립니당ㅎ

            물이 들어있는 걸 그냥 버리는건.. 아닌거 같아서 옥시 홈페이지에서 찾아봤습니다.

            흡습지를 뜯은 후 내용물은 하수구에 버려주시고(성분이 소금과 유사하여 수질오염과 무관함) 용기는 물로 2~3회 헹구어내 ㄴ후 플라스틱 불리수거함에 넣으시면 됩니다.(하수구의 부식방지를 위해 반드시 물을 조금 흘려보내야 합니다.)

            하고하네요^^

              분홍색 상단뚜껑을 열고, 그 다음에 있는 흰색 막이 있는 곳을(종이로 되어있는) 칼이나 뾰족한 것으로 뚫어서 물을 변기 에 버려주세요.

              그리고, 나머지 플라스틱은 재활용품과 같이 따로 버리시면 됩니다. 통째로 버리시면 분리수거하시는 분들이 힘들어집니다. 분리해

              서 버려주세요.........

                물먹는하마는 주성분은 염화칼슘인데요 폐기하실때는 물과 통을 분리해서 버리셔야 합니다.

                내용물이 소금물과 유사하기 때문에 환경적으로 크게 오염을 주지는 않지만

                그냥 하수구에 버리게 되면 배관 및 금속을 부식시킬 수 있기때문에 소량씩 나눠서 버리던가

                일반 수돗물과 함께 흘려버려서 희석시켜줘야 합니다.