술자리를 피할수 잇는 꿀팁 있을까요 ??

제가 술을 좋아해서 먹자고하면 거진다 나가거든요...

이번주도 벌써 4일 연짝이네요 ㅡ,ㅜ

돈/건강 다 버리고 있습니다.

좋은 방법을 알려주세요~

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴아트입니다.

이런 저런 핑계보단 솔직하게 주위에 말씀하시는 걸 추천합니다

괜한 거짓말이 인간관계를 악화 시킬 수 있습니다

같이 술자리 하시는 분들 모두 지인들이니 편하게 말씀하시면 됩니다

술 좋아하는 건 맞지만 너무 자주 술자리를 하는거 같다

우리 모두의 건강과 경제적인 안정을 위해 술자리를 조금 자제하자

그냥 가볍게 만나서 밥이나 먹고 카페가서 차나 한잔하는 것도 좋을 거 같다

이런식으로 좋게 좋게 말씀하시면 알아 먹을 지인들은 다 알아먹습니다

설마 거의 없겠지만 질문자님께서 위와 같이 말을 했다고 안좋게 보는 지인들이 있다면 그냥 손절하세요

그게 답입니다

    안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    일단 선의의 거짓말이 필요합니다

    (건강,경조사,회사)

    *몸이 어디어디 부위가 좋지 않아서

    약을 먹고 있어서 당분간 술자리를

    할수가 없을것 같다는 식

    *지인이 갑자기 사고로 돌아가셔서.

    장례식장에 가바야해서 술자리 참석이

    힘들겠다는 식

    *회사근무자중 한명이 저녁타임

    출근인데 갑자기 일이생겨서

    대신 가바야된다는 식

    거짓말은 좋지 않지만 가기싫은 술자리에

    가는것보단 갠찮을 것으로 사료됩니다

      안녕하세요. 기쁜소128입니다.

      최고 좋은방법은 집안에 경조사가 있어 참석 못한다고 하면 아무도 술먹자고 안할것 같습입니다.

      술자리 참석 거절할때 직장인들이 많이 쓰는 방법 입니다.

        안녕하세요. 돈데크만입니다.

        돈/건강 다 버리는걸 알면서도 계속나가신단말이죠?ㅎㅎ

        가장 중요한건 의지죠

        술을 안마셔야겠다는 의지가 확고하다면 방법따위 필요가있을까요?

        단호하게 거절하시면 됩니다.

        그래도 핑계가 필요하다면 이빨 신경치료나 위궤양 약복용등이 있겠내요 둘다 치료기간이 오래 걸리니까요

          안녕하세요.

          술자리를 줄이시고자 하신다면 주변인들에게 술을 끊었다고 공표하시는 방법이 좋아보입니다.

          술은 좋아하시니 집에서 소량씩 혼술을 하시는 것을 추천 드립니다.^^

            안녕하세요. 떳떳한날다람쥐123입니다.

            저같은 경우에는 통풍이 왔다고 말합니다

            표도 안나고 통풍환자에는 술은 쥐약이거든요

              안녕하세요. 고결한게244입니다.

              1) 집안에 일이나 약속을 먼저 만듭니다 그러면 나갈 수가 없죠

              2) 여름이고 해서 보약을 드시면 술을 드실 수 없잖아요 보약도 드시고 술도 안먹고 일거양득입니다

              3) 보통 저녁에 술자리인데 저녁에 운동을 하던 취미생활을 하던 공부를 하던 가입해서 하세요 이중으로 돈 나갈 수 없잖아요

              답변이 도움되셨다면 좋겠어요