훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.08.19

여름에 유독 몸이 축 처지는 이유?

여름에 유독 몸이 축 처지는 기분인데

이유가 있나요??

습기나 더위를 그런 것들을 감안하더라도

요번 여름은 유독 몸이 축축 처져서

컨디션 회복이 안되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    해마다 점점 더위가 더 심해지죠..

    땀 배출이 많아지기 때문에 수분 섭취를 충분히 해줘야

    합니다..

    운동도 해주면 좋지만 더위가 점점 심해지니 현실적으로

    몸이 처져 운동도 안하게 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    1.땀을 많이 흘리기 때운에 몸에서 염분이 많이 빠져나가 무기력을 느끼게 됨.

    2.더위로 근육과 피부가 이완되기 때문에 몸이 쳐지는 느낌을 받게됨.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    여름에 몸이 축 처지는 이유는 여러 가지가 있을 수 있지만 일반적으로 다음과 같은 이유가 있을 수 있습니다 첫 번째 수분 부족 .두 번째 열사병. 세 번째 식욕부진. 네 번째 수분 및 전해질 균형 장애 다섯 번째 공기 오염 등으로 우리몸이 처짐니다