임플란트 치료는 나이제한이 따로 있나요?

2023. 01. 03. 20:53

안녕하세요! 임플란트에 대해서 질문을 드립니다. 혹시 나이가 엄청 많거나 아니면 유아들이라던지 모두 다 임플란트 치료를 받을 수 있는건가요? 아니면 나이제한이 따로 존재할가요?? 치과전문가님들 알려주세요!



총 5개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

임플란트는 골격적인 성장이 완료되어야 합니다. 즉 골격적인 성장이 완료되지 않은 나이대인 10대에는 임플란트 시술을 받지 않으며 최소한 20대가 되어서 임플란트를 하게 됩니다.


정진석 치과의사 드림

2023. 01. 05. 14:47
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    통합치의학전문의

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 턱뼈가 다 자라고 나서 하셔야됩니다. 최소 20살이 넘어서 하시는게 좋습니다.

    2023. 01. 04. 17:57
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      임플란트는 뼈에 고정이 되어 있게 되기 때문에 일반적으로는 성장이 다 되고 난다음에 할수 있습니다.

      성장이 완료된 상태라면 나이에 상관없이 임플란트를 할수 있어요.

      2023. 01. 03. 21:24
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        치과대학 치과병원 메가(주) 메가에셋 보험

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        성인이 될때까지 인간의 턱뼈는 계속해서 자라는 경향이 있기 때문에 미성년자는 임플란트를 하지 않고 성인이 되고 나서 하는게 좋습니다

        2023. 01. 03. 21:08
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          임플란트는 뼈 성장이 끝나는 20세 전후로 가능합니다.

          턱이 자라면서 임플란트의 위치가 변하거나 치아가 이동하는데 영향을 줄 수 있기 때문입니다.

          치조골의 상태에 따라 임플란트의 가능여부는 달라지고 기저질환으로 임플란트 식립이 어려운 경우는 있습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.


          2023. 01. 03. 20:59
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :